個人情報保護方針

弊社では、個人情報の重要性を認識し、以下の取り組みを実施しております。なお、以下で使用する用語の意味は、個人情報の保護に関する法律に準拠するものとします。

第一条 法令や業界ガイドライン等の遵守
弊社は、弊社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守いたします。
第二条 社内体制の整備
弊社は、個人情報の取扱いについて規程を定め、組織体制を整備、従業員に周知徹底し、個人情報の適切な保護に努めます。
第三条 個人情報の利用と開示
いただいた個人情報は、以下に付随する業務の実施に利用させていただきます。弊社は、個人情報の保護に関する法律その他の法令により認められる場合を除き、利用目的を超えて個人情報を利用する場合にはあらかじめ本人の同意を得るものとします。

1. お客様ひとり一人の利用状況や趣味嗜好に適合したサービスや広告を提供、表示するため
2. お客様の興味を知り新規商品を揃えたり、新規サービスを開発するため
3. お客様が弊社のサービスを利用した場合、サービスに関する連絡を行うため
4. サービス券を配送するため
5. プレゼント企画で当選した場合等に、商品等を配送するため
6. 人材採用のため
7. 統計分析のため。なお、統計分析の結果については第三者に広く公開することがありますが、個々の個人情報が統計分析の結果に含まれることはありません。

弊社は、個人情報の保護に関する法律その他の法令により認められる場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ないで、お客様の個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の場合を除きます。

1. アンケートやモニター企画への参加呼びかけのため業務委託先へ預託する場合
2. アンケート回答の収集・集計のため業務委託先へ預託する場合
3. 本人の同意を得た場合
4. 裁判所、弁護士会及び警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合
5. 当社の権利、財産やサービス等を保護するために必要と認められる場合
6. 人の生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合
また、提携企業がイベントなどで弊社が運営するウェブサイトを通じてお客様の個人情報を収集・利用する場合には、都度その旨をお客様に明示し、本人の同意を得た上で提携企業に個人情報を提供します。
第四条 個人情報の取得
弊社が運営するウェブサイトでは、ウェブサイトをご利用いただくのに必要な情報、割引サービスを利用していただくのに必要な情報のほか、お客様によりウェブサイトを楽しく、便利に使って頂けるよう活用する目的で個人情報を収集させていただくことがあります。 メンバー登録の際に、メールアドレス、性別、生年月日、お住まいの都道府県、ご職業、メールマガジン等の受け取りの可否などをお聞きする場合がございます。 また、プレゼントの抽選に応募する方には上記に加え、お名前、郵便番号、住所、電話番号をお聞きする場合がございます。 弊社が運営するウェブサイトや提携企業が提供する懸賞やその他のアンケートを目的としたウェブサイトまたはイベントで、個人情報をお聞きすることがあります。弊社が運営するウェブサイトをお客様が閲覧したり利用したりする際に、IPアドレス、クッキー情報やUIM製造番号などを自動的に取得します。弊社が運営するウェブサイト内の各サービスの実施においてそれぞれ必要となる個人情報の項目は、登録の際に必須項目である旨が明示されています。 この項目を入力いただかない場合は、サービス券等の各々のサービスを受けられないことがあります。
第五条 個人情報の提供・委託
弊社は、正当な利用目的の達成に必要な範囲内において、業務委託先にお客様の個人情報を預託することがあります(たとえば、配送等を別会社に委託する場合など)。その場合、漏洩や流出・不正利用を行なわないよう、契約により義務づけ、適切な管理を実施させております。第3条第2項又は法令に定められている場合を除き、これ以外において、個人情報をお客様の承諾なく第三者に開示・提供することはありません。また、弊社が保有する個人情報の処理を第三者に委託する場合には、漏洩や流出・不正利用を行なわないよう、契約により義務づけ、適切な管理を実施させております。
第六条 個人情報の適正な管理
お客様の個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改竄および漏洩等を防止するための措置を講じております。
第七条 個人情報の開示・削除
お客様の個人情報のうち、弊社が保有する個人データにつきまして、開示または削除を希望される場合には、郵便にて弊社までご連絡ください。法令の範囲内で、弊社規程に従って適切に対応させていただきます。
第八条 個人情報の追加・変更・訂正・利用停止について
お客様の個人情報のうち、弊社が保有する個人データの追加・変更・訂正・利用停止を希望される場合には、弊社までご連絡いただければ、法令の範囲内で、弊社規程に従って適切に対応させていただきます。
第九条 個人情報の取扱いの継続的な改善
個人情報の取り扱いについては、適宜見直し改善してまいります。
第十条 代表者の氏名及び個人情報の取扱いについての連絡先
株式会社バリュープロモーション 代表取締役社長 富家淳
個人情報の取扱いに関するお問い合わせ、苦情等についての連絡先: 
株式会社バリュープロモーション 個人情報保護管理部門
〒141-0021 東京都品川区上大崎2-15-19
TEL:03-5791-5551  /  FAX:03-5791-5552
info@value-promotion.jp

平成20年1月1日策定
平成23年8月1日改定
平成26年1月23日改定